Мифы о гирудотерапии

К альтернативной медицине зачастую относятся предвзято, но происходит это только от недостатка информации.

Рассмотрим основные предубеждения о гирудотерапии:

Гирудотерапия опасна кровопотерей
Нет. Одна пиявка высасывает не более 10-15 мг крови, столько же может вытечь из ранки после. Даже если суммировать кровопотерю от 10 поставленных пиявок, получается около 200 мг, это вдвое меньше чем сдают доноры за один раз.

Гирудотерапия это панацея от всех болезней
Несмотря на то что гирудотерапия является признанным и эффективным помощником, не стоит ее слишком переоценивать. Метод имеет противопоказания и подходит не всем. Также если врач назначил вам основное лечение, то его нужно придерживаться, а гирудотерапия должна быть средством комплексного лечения.

Пиявка сама садится на нужное место
Нет, это не так. Специалист ставит пиявку на нужное место и удерживает ее там пока она не присосется. Существуют места на теле на которые пиявок ставить нельзя,поэтому лучше доверьтесь специалисту.

Лечение пиявками это больно
На самом деле неприятные ощущения длятся несколько секунд, далее начинает действовать анестетик, который содержится в слюне пиявки.

Пивка может заразить инфекцией
Это исключено. Для гирудотерапии используются только стерильные медицинские пиявки, повторно их, как правило, не используют.

Лечение пиявками это дорого
Нет, лечение пиявками не так дорого как возможные другие методы. Также оно поможет вам экономить свои средства, отказавшись от каких-то лекарств. Плюс его также в том что курс проводится всего три раза в год, соответственно расходы будут нечастыми.

Рубрика: Полезная информация. Метки: , , , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о